Come preparare oli aromatizzati con oleoliti alle erbe
Come preparare oli aromatizzati con oleoliti alle erbe
Domenica 21 Aprile 2024 – Ore 10:00
Olio extravergine d’oliva ed erbe spontanee, due massime ricchezze della biodiversità in Sardegna. Qui in Marmilla l’olio è più che un bene prezioso, è erede di una grande tradizione, e come tale, ogni sua fase di creazione è controllata scrupolosamente per esprimere al meglio le qualità intrinseche di ogni varietà di oliva raccolta. In questo laboratorio del gusto scoprirai come preparare e degustare oli aromatizzati con oleoliti alle erbe. L’esperto di Slow Food Cagliari ti accompagnerà alla scoperta sensoriale di alcune varietà di olio evo e come aromatizzarlo al meglio con essenze e oleoliti del territorio, a caccia delle caratteristiche che rendono uniche e gustose le biodiversità oliviticole locali. Scoprirai come assaggiare l’olio con la dovuta cognizione, per riconoscerne aromi, sfaccettature cromatiche e riuscire a collegare ogni sensazione percepita alla cultivar di origine, alla filosofia di produzione, all’andamento stagionale e alla sua evoluzione. Imparerai con noi a riconoscere, amare e rispettare questa immensa cultura millenaria.
A cura di Slow Food Cagliari
Durata
2h circa
Ritrovo
Casa Zedda – Ussaramanna
Numero max di partecipanti
20 persone
Scopri il Segreto degli Oli Aromatizzati e Oleoliti alle Erbe
L’attività comprende