Programma 2024

Ussaramanna 20 – 21 Aprile 2024

Programma

Martedì 23 Aprile

Laboratorio in campagna per le scuole “a cura del CEAS di Ussaramanna”

Sabato 20

10:00 - 12:00

Dialoghi di botanica: gli ulivi monumentali con Dino Zedda, Bernabé Moya, Emmanuele Farris

10:00 - 13:00

Terra cruda design: finiture artistiche con le piante a cura di Isabella Breda

10:00

Presso Casa Zedda – Relax con le campane tibetane a cura di Daniela Casu

11:00 - 13:00

Laboratorio del Gusto – Mandorle, dolci ed erbe a cura di Slow Food

12:30 Aperitivo in vigna a cura della Cantina Lilliu

13:00 – 15:00 Punti ristoro diffusi nel centro storico (Mind your Mind)

15:00 Presentazione libro “S’órtu ‘e Làcana” di Alessandra Mura

Presso l’ex Monte granatico, con la partecipazione di Emanuele Farris, modera la giornalista Federica Ginesu

15:00 Inaugurazione 38^ mostra delle erbe spontanee

15:00 - 17:00

Intrecci di farina: donne, erbe e la madre del pane a cura di Claudia Zedda

15:30

Presso Casa Zedda – Relax con le campane tibetane a cura di Daniela Casu

16:30

Presso Casa Zedda – yoga per i più piccoli a cura di Daniela Casu

17:00 - 19:00

Dialoghi di botanica – Il Mandorleto Storico di Ussaramanna con Bernabè Moya, Emmanuele Farris, Dino Zedda

17:00 - 19:00

Trame di bellezza: cosmesi e benessere nella tradizione sarda a cura di Claudia Zedda

18:00 Aperitivo in vigna a cura della Cantina Lilliu

17:30 – 20:00 Sagra de Sa pardula

17:30 - 20:00

Spettacolo musicale con Folk&Roll a Casa Zedda

20:00 Punti ristoro diffusi nel centro storico (Pro Loco)

Domenica 21

09:30 Apertura Mostra delle erbe spontanee

09:30 - 11:00

Passeggiata alla scoperta delle erbe spontanee a cura di Massimiliano Deidda

11:00 - 13:00

Musica itinerante con Luigi Cordedu e Jonathan della Mariana

10:30 Preparazione de is pardulas presso Casa Accalai

10:00 - 12:00

Fare il sapone naturale alla canapa a cura di Susi Cadeddu

10:00 - 12:00

Come preparare oli aromatizzati con oleoliti alle erbe a cura di Slow Food

11:00 - 13:00

Preparazione lievito madre e degustazione sensoriale birre artigianali a cura di Barbara Setzu e Valeria Usai

11:00 - 13:00

L’arte di tingere con le piante a cura di Anna De Col

13:00 – 15:00 Punti ristoro diffusi nel centro storico (Pro Loco, Mind your Mind, Polisportiva, Casa Podda Marongiu e A.G. Santu Pedru)

15:00

Organettista in Tour per il centro storico

15:00 - 17:00

Come preparare gli unguenti naturali a cura di Massimiliano Deidda

15:00 - 17:00

Ricette domestiche per decorazioni murali a cura di Atelier TERRApia

16:30 - 18:30

Lavorazione dell’argilla e produzione di vasi preistorici e protostorici a cura di RIPAM

16:30 - 18:30

Musica itinerante con Luigi Cordedu e Jonathan della Mariana

17:00 - 19:00

La Cucina dei Colori EcoArte a cura di Massimo Lumini

17:30 - 18:30

Passeggiata alla scoperta delle erbe spontanee a cura di Massimiliano Deidda

18:00 Spettacolo musicale con Rocksteady ensemble al Nuraghe S. Pietro

20:00 Punti ristoro diffusi nel centro storico (Pro Loco e Casa Podda Marongiu)

Sabato 20

10:00 - 12:00

Dialoghi di botanica: gli ulivi monumentali con Dino Zedda, Bernabé Moya, Emmanuele Farris

10:00 - 13:00

Terra cruda design: finiture artistiche con le piante a cura di Isabella Breda

10:00

Presso Casa Zedda – Relax con le campane tibetane a cura di Daniela Casu

11:00 - 13:00

Laboratorio del Gusto – Mandorle, dolci ed erbe a cura di Slow Food

12:30 Aperitivo in vigna a cura della Cantina Lilliu

13:00 – 15:00 Punti ristoro diffusi nel centro storico (Mind your Mind)

15:00 Presentazione libro “S’órtu ‘e Làcana” di Alessandra Mura

Presso l’ex Monte granatico, con la partecipazione di Emanuele Farris, modera la giornalista Federica Ginesu

15:00 Inaugurazione 38^ mostra delle erbe spontanee

15:00 - 17:00

Intrecci di farina: donne, erbe e la madre del pane a cura di Claudia Zedda

15:30

Presso Casa Zedda – Relax con le campane tibetane a cura di Daniela Casu

16:30

Presso Casa Zedda – yoga per i più piccoli a cura di Daniela Casu

17:00 - 19:00

Dialoghi di botanica – Il Mandorleto Storico di Ussaramanna con Bernabè Moya, Emmanuele Farris, Dino Zedda

17:00 - 19:00

Trame di bellezza: cosmesi e benessere nella tradizione sarda a cura di Claudia Zedda

18:00 Aperitivo in vigna a cura della Cantina Lilliu

17:30 – 20:00 Sagra de Sa pardula

17:30 - 20:00

Spettacolo musicale con Folk&Roll a Casa Zedda

20:00 Punti ristoro diffusi nel centro storico (Pro Loco)

Domenica 21

09:30 Apertura Mostra delle erbe spontanee

09:30 - 11:00

Passeggiata alla scoperta delle erbe spontanee a cura di Massimiliano Deidda

11:00 - 13:00

Musica itinerante con Luigi Cordedu e Jonathan della Mariana

10:30 Preparazione de is pardulas presso Casa Accalai

10:00 - 12:00

Fare il sapone naturale alla canapa a cura di Susi Cadeddu

10:00 - 12:00

Come preparare oli aromatizzati con oleoliti alle erbe a cura di Slow Food

11:00 - 13:00

Preparazione lievito madre e degustazione sensoriale birre artigianali a cura di Barbara Setzu e Valeria Usai

11:00 - 13:00

L’arte di tingere con le piante a cura di Anna De Col

13:00 – 15:00 Punti ristoro diffusi nel centro storico (Pro Loco, Mind your Mind, Polisportiva, Casa Podda Marongiu e A.G. Santu Pedru)

15:00

Organettista in Tour per il centro storico

15:00 - 17:00

Come preparare gli unguenti naturali a cura di Massimiliano Deidda

15:00 - 17:00

Ricette domestiche per decorazioni murali a cura di Atelier TERRApia

16:30 - 18:30

Lavorazione dell’argilla e produzione di vasi preistorici e protostorici a cura di RIPAM

16:30 - 18:30

Musica itinerante con Luigi Cordedu e Jonathan della Mariana

17:00 - 19:00

La Cucina dei Colori EcoArte a cura di Massimo Lumini

17:30 - 18:30

Passeggiata alla scoperta delle erbe spontanee a cura di Massimiliano Deidda

18:00 Spettacolo musicale con Rocksteady ensemble al Nuraghe S. Pietro

20:00 Punti ristoro diffusi nel centro storico (Pro Loco e Casa Podda Marongiu)